Verlautbarungen: 15. Sonntag im Jkr:  16. Juli 2017

Kommenden Samstag feiern wir um 12 Uhr in der Stadtpfarrkirche, die Hochzeitsmesse von Julia und Martin Weichselbaumer.

Kommenden Sonntag feiern wir bei allen Gottesdiensten den Christophorus-Sonntag. Der Heilige Christophorus ist der Patron aller Verkehrsteilnehmer und Reisenden. Wir sammeln für die Anschaffung von Missionsfahrzeuge im Kongo, nach dem Motto: „Einen Zehntel-Cent pro unfallfrei gefahrenen Kilometer!“

Gerne können Sie auch den Opferstock unter der Woche dafür verwenden!

Unseren Diakon Manuel können Sie am Freitag von 16:30-17:30 Uhr und am Samstag von 22:00-24:00 Uhr live in seinen Sendungen bei Radio Maria hören.

Am Sonntagnachmittag fahren unsere Kinder, Teenager und Jugendlichen auf Jungscharlager in das Jugendhaus Schacherhof nach Seitenstetten. Über 100 Kinder haben sich heuer zu dieser Erlebnis- und Gemeinschaftswoche angemeldet! Wir wünschen der ganzen Lagergemeinschaft eine schöne und unfallfreie Woche!

Verlautbarungen:   14. Sonntag im Jahreskreis: A   9. 7. 2017

Am Donnerstag, 13. Juli, ist Fatimafeier in Vestenthal um 19 Uhr. Prediger ist der Pfarrer von Vestenthal, Norbert Kokott.

Nächsten Sonntag, 16. Juli, feiern wir in Rems das Patroziniumsfest zu Ehren der hl. Maria Magdalena. Der Gottesdienst in Rems beginnt um 9 Uhr. Es singt der Chor der Pfarre. Die Gottesdienste in der Pfarrkirche sind wie gewohnt um 8 Uhr und um 9:30 Uhr.

Verlautbarungen:   13. Sonntag im Jahreskreis: A   2. 7. 2017

Heute um 20 Uhr laden der Chor ad libitum und PRO BRASS ein in Pfarrkirche Langenhart zu „LA PASSIONE“. Lassen sie sich dieses Konzert der Extraklasse nicht entgehen. Karten gibt es bei den Mitglieder des Chores ad libitum und an der Abendkassa.

In den Ferien beginnen die Frühgottesdienste wieder um 8 Uhr.

Am Freitag ist Herz-Jesu-Freitag. Den Kranken wird wieder die Krankenkommunion gebracht.

Am Samstag ist um 13 Uhr die Hochzeit des Brautpaares Anita Merkinger – Michael Aigenbauer.

In der Bücherei der Pfarre startet ab heute die Ferienaktion für Kinder und Jugendliche: Gratis Lesen. Bitte den Lesepass rasch in der Bücherei abholen! Wir sind schon gespannt, wer heuer Lesekönig oder –königin wird. Zum Ende der Ferien gibt es wieder schöne Preise!

Am Donnerstag um 14 Uhr ist das Begräbnis von Frau Frieda Worel aus Klein Erla. Betstunde ist am Mittwoch um 19 Uhr bei den Marienschwestern!

Verlautbarungen:   12. Sonntag im Jahreskreis: A  25. 6. 2017

Wir beginnen die letzte Schulwoche. Am Dienstag feiern wir den Gottesdienst bei der Herz-Jesu-Kapelle in Viehdorf. Wir beginnen um 19 Uhr in Viehdorf mit der Einweihung der neu errichteten Kapelle der Familie Aichinger. Nach der Einweihung gehen wir hinauf und feiern bei der Herz-Jesu-Kapelle den Gottesdienst. Wir laden dazu alle recht herzlich ein.

Am Donnerstag ist das Fest Peter und Paul. An diesem Tag werden im Dom in St. Pölten 2 Diakone für unsere Diözese geweiht. Der eine davon ist zur Zeit auf Praktikum in unserer Nachbarpfarre, Christoph Hofstetter. Die Weihe im Dom beginnt um 14:30 Uhr.

Am Donnerstag feiert die Polytechnische Schule ihren Schulschlussgottesdienst um 8:15 Uhr in der Pfarrkirche.

Am Freitag ist der letzte Schultag. Um 8 Uhr feiert die Volksschule ihren Schluss- und Dankgottesdienst. Um 9 Uhr ist der Schulschlussgottesdienst der Neue Mittelschule Schubertviertel in der Stadtpfarrkirche. Auch die Eltern sind zu diesem Gottesdiensten herzlich eingeladen.

Um 7 Uhr wird kein Gottesdienst sein.

Am Samstag ist um 13 Uhr in Hofkirchen die Hochzeit des Brautpaares Markus Schichl – Bianca Raab.

Verlautbarungen:   11. Sonntag im Jkr: A   18. 6. 2017

Heute feiert die Pfarrgemeinde Langenhart ihr Pfarrfest.

Am Mittwoch laden die Senioren ein zum Seniorennachmittag um 14 Uhr in das Pfarrheim. Es wird gegrillt. Alle sind herzlich willkommen.

Am Donnerstag um 18 Uhr feiern wir den Gottesdienst im Seniorenheim in der Neubaustraße.

Am Donnerstag um 19:30 Uhr ist Pfarrgemeinderatssitzung im Pfarrheim. Wenn sie Anliegen haben, bitten wir sie, diese den Vertretern im Pfarrgemeinderat mitzuteilen.

Am kommenden Freitag sind die letzten Jungscharstunden vor den Ferien!

Nächsten Samstag feiert das Jugendhaus Schacherhof in Seitenstetten sein 20-jähriges Bestands-Jubiläum. Ab 14 Uhr steht das Haus für alle offen und alle sind herzlich eingeladen.

Und noch ein Hinweis: Am kommenden Donnerstag singen die Kinder der 3. VS Klasse im Rahmen des Religionsunterrichtes für Kinder in Afrika beim Bauernmarkt von 9 – 9:30 Uhr.