Verlautbarungen: 34. Sonntag im Jahreskreis: A  26. 11. 2017

Zum Christkönigssfest gestalten die Jugend und die Jungschar um 9:30 den Gottesdienst.

Im Anschluss an den 2. Gottesdienst zeigt die Jungschar im Pfarrsaal Bilder vom letzten Jungscharlager in Seitenstetten.

Am Montag um 14 Uhr ist das Begräbnis von Herrn Josef Steinkellner aus Endholz, zuletzt im Seniorenheim in Haag.

Montag und Dienstag werden im Pfarrheim die Adventkränze gebunden. Ich möchte sie wieder ganz herzlich um ihre Mithilfe bitten. Wenn sie sich Zeit nehmen können, kommen sie bitte und helfen sie uns. Beginn ist jeweils um 8 Uhr in der Früh.

Am Dienstag und Mittwoch wird wieder gebastelt für den Adventmarkt. Alle Interessierten treffen sich ab 18 Uhr im Pfarrheim.

Am Mittwoch um 19 Uhr gestaltet das Hilfswerk den Gottesdienst im Gedenken an alle Verstorbenen dieses Jahres, die vom Hilfswerk betreut wurden.

Am Mittwoch lädt das Kath. Bildungswerk der Pfarre ein zu dem astronomischen Vortrag: „Der Stern von Bethlehem!“Die Geschichte einer himmlischen Begegnung mit Dr. Peter Habison und Mag. Franz Moser. Am Mittwoch um 19:45 nach der Abendmesse im Pfarrsaal. Der Regiebeitrag ist 5 €.

Am Freitag ist Herz-Jesu-Freitag. Den Kranken wird wieder die Krankenkommunion gebracht.

Kommenden Samstag, von 13 - 18 Uhr und am Sonntag bis 12 Uhr ist im Pfarrsaal Adventmarkt. Neben Kunsthandwerk, Gebasteltem, verziertem Lebkuchen und Adventkränzen gibt es auch Kaffee und Mehlspeisen. Mein Dank für die Vorbereitung gilt den Goldhaubenfrauen und den Frauen der Kath. Frauenbewegung. Das KBW verkauft wieder Weihrauch für die Weihnachtszeit.

Bei der Vorabendmesse am Samstag um 19 Uhr und bei den beiden Gottesdiensten am Sonntag werden die Adventkränze geweiht.

Nächsten Sonntag ist der 1. Adventsonntag. Beginn des neuen Kirchenjahres. Beim Gottesdienst um 9:30 werden sich die Erstkommunionkinder des kommenden Jahres der Pfarrgemeinde vorstellen.

Bis zum 1. Adventsonntag bitten wir die Kinder um Anmeldung zum Sternsingen.

Am 5. und 6. Dezember besteht wieder die Möglichkeit, dass ein Nikolaus zu ihrem Kind ins Haus kommt. Sie müssen sich dafür bis spätestens 30. November im Pfarrhof oder in der Sakristei anmelden. Infofolder als Vorbereitung auf den Nikolausbesuch in der Familie liegen hinten am Schriftenstand auf.

Die neuen Pfarrblätter sind fertig. Ich bitte die Austräger, sich die Pfarrblätter wieder im Pfarrhof oder in der Sakristei zu holen und sage ein herzliches Vergelt´s Gott für ihren Dienst.

Danke für das Elisabethopfer für Not in unserem Land. Es erbrachte 1.626,13 €. Danke auch dem Caritasteam für ihren Einsatz bei der Gestaltung der Gottesdienste.

Am Freitag laden auch die Marienschwestern in ihren Höheren Schulen für wirtschaftliche und soziale Berufe in Klein Erla ein zum Tag der offenen Tür von 13 – 18 Uhr.