Verlautbarungen: Fest der hl. Familie: B  31. 12. 2017

Heute ist der letzte Tag des Jahres 2017, Silvester. Da dürfen wir sie recht herzlich einladen zum Dankgottesdienst um 15 Uhr. Die Opfersammlung beim Dankgottesdienst gehört für unsere Kirchenheizung. Sagen wir wieder gemeinsam Gott unseren Dank für das vergangene Jahr und bitten wir wieder um seinen Segen für das Neue Jahr 2018.

Um Mitternacht ist die Kirche von 23:45 bis 0:15 offen. Ich lade sie ein, dass wir, abseits vom Lärm, in Ruhe „mit Gott ins Neue Jahr“ gehen.

Am Montag ist Neujahr, das Fest der Gottesmutter Maria. Die Gottesdienste sind um 8:00 und um 9:30.

Am Dienstag, 2. und Mittwoch, 3. Jänner 2018 sind unsere Sternsinger in der Pfarre unterwegs. Ich danke allen Sternsingern und ihren Begleitern für ihren Einsatz im Dienst an dieser guten Sache und bitte unsere Pfarrgemeinde um wohlwollende Aufnahme unserer Sternsinger. Ganz herzlich danke ich auch allen, die unsere Sternsinger zum Mittagessen eingeladen haben.

Die Einteilung der Sternsinger können sie im Schaukasten, auf der Pfarrheimtür oder auf der Pfarrhomepage nachlesen. Ein ganz besonderer Dank gilt unseren beiden Sternsingerverantwortlichen Margit Rinnerberger und Veronika Scheuchenegger, die die ganze Last der Vorbereitung getragen haben.

Am Freitag ist Herz-Jesu Freitag. Den Kranken bringen wir wieder die Krankenkommunion. Zum Teil werden wir auch schon am Donnerstag die Krankenkommunion bringen, da am Freitag 2 Begräbnisse sind.

Am Freitag um 10 Uhr ist das Begräbnis von Frau Maria Ellegast von der Hauptstraße. Betstunde ist am Mittwoch um 18:30 Uhr.

Am Freitag um 13 Uhr ist das Begräbnis von Herrn Karl Schönauer vom Sonnenhang in Altenhofen. Beststunde ist am Donnerstag um 19 Uhr.

Am Freitag am Abend ist im Kulturhaus der Neujahrsball der Pfarre Langenhart.

Am Samstag ist der 6. Jänner, das Fest der Erscheinung des Herrn, Dreikönig. Beim Gottesdienst um 9:30 Uhr werden die Sternsinger in die Kirche kommen.

Nächsten Sonntag ist das Fest der Taufe des Herrn. Beim Gottesdienst um 9:30 Uhr feiern wir mit unseren Neugetauften des vergangenen Jahres 2017.